dddddddddddddddddddddНа государственном предприятии «Мозырский райжилкомхоз» заключен и действует коллективный договор между администрацией и профсоюзным комитетом государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» на 2017-2020гг. данным локальным нормативно-правовым актом предусмотрены ряд норм отражающих социальное партнерство между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом.

Эффективно работающее предприятие позволяет социальным партнерам выполнять положения «местной конституции» и оказывать всестороннюю поддержку более 2 тысячам работников. С какой бы инициативой профсоюзный комитет не обратился к генеральному директору Петру Хамутовскому, какой бы сложной ни была экономическая ситуация, обязательно все будет решено с пользой для человека и коллектива, и 100-процентное профсоюзное членство на нашем предприятии, пожалуй, говорит о многом.

Особое внимание уделяется формированию благоприятной социальной среды и условий для работы, отдыха, оздоровления работников и реализации их творческого потенциала. Немало функций в этом деле выполняет и профсоюзный комитет. На контроле профсоюзного комитета находятся вопросы охраны труда и соблюдения техники безопасности. Задействованы и 24 общественных инспектора по охране труда. Также проводится работа по проведению спортивных соревнований среди работников предприятия и культурно-массовая работа.

В действующем коллективном договоре имеется раздел «дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения работникам», который содержит 29 пунктов социальных гарантий защищенности членов профсоюза и все эти пункты соблюдаются и выполняются социальными партнерами, в частности при выполнении гарантий данного раздела коллективного договора нанимателем за семь месяцев текущего года было выплачено работникам – членам профсоюза более 120734 рублей различных вознаграждений и материальных помощей.

Все это говорить о хорошей социальной защищенности наших членов профсоюза и является основным стимулом для вступления в члены профсоюза вновь принятым работникам предприятия.

Председатель профкома

Торгоня В.Н.

 DSC0115