0027При  профкоме  КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» создана и работает комиссия по заработной плате и занятости.  Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, согласно утвержденному плану на год.  Итоги работы оформляются протоколом и выносятся на рассмотрение заседания профкома.     Задачей данной комиссии является защита трудовых и социально-экономических прав работников, предупреждение нарушений законодательства   по вопросам заработной платы.

Заработная плата, причитающаяся к выдаче работнику, представляет собой разницу между суммами оплаты труда, исчисленными по всем основаниям, и суммой удержаний. Из заработной платы работников производятся удержания только в случаях, предусмотренных законодательством, а также по письменному заявлению работников для производства безналичных расчетов согласно ст.107 ТК РБ. Удержания из заработной платы делятся:

– на обязательные (подоходный налог, отчисления в ФСЗН, удержания по исполнительным документам в пользу юридических и физических лиц). Такие удержания носят постоянный характер;

– необязательные (удержания подотчетных сумм (при нарушении нормативных сроков представления отчетов); удержания излишне выплаченной заработной платы; удержания в счет погашения недостач по нанесению материального ущерба).

Из заработной платы также осуществляются вычеты. В отличие от удержаний вычеты производятся по инициативе работников (в письменном виде). К числу таких вычетов относятся:

– вычеты за товары, приобретенные в кредит;

– страховые платежи по индивидуальному страхованию;

– погашение кредитов и займов;

– различные взносы (например, профсоюзный) и т.д.

Белорусское законодательство предусматривает ряд государственных гарантий в части удержания у работника сумм из заработной платы. Цель таких гарантий – не допустить ущемления прав работника. Система государственных гарантий включает в себя ограничения размеров удержаний из заработной платы, в т.ч. размеров налогообложения доходов (п. 6 ст. 56 Трудового кодекса РБ(далее – ТК)).

Так, при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не превышает 20 %, а в случаях, предусмотренных законодательством, – 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику (ст. 108 ТК).

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником сохраняется не менее 50 % заработка.

Приведенные выше ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. В этом случае за работником сохраняется не менее 30 % заработка.

Удержания из предусмотренных законодательством сумм выходного пособия, компенсационных и иных выплат, на которые согласно законодательству не обращается взыскание, не производятся (ст. 109 ТК).

Давайте более подробно остановимся на вопросе удержания алиментов, так как именно эти удержания вызывают наибольшее количество вопросов.

На 01.10.2017г. в бухгалтерии государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» на исполнении находятся  115 исполнительных листов об удержании алиментов (в том числе 9 – по заявлению). Часто у работников, из заработной платы которых производится удержание алиментов, возникает вопрос, почему сумма удержанных алиментов превышает размер (% удержания), указанный в исполнительном листе. Да, такое действительно может быть. Как правило, касается это работников с невысокой заработной платой. Почему же так происходит?

В соответствии со статьей 92 Кодекса Республик Беларусь о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц составляет не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Таким образом, бухгалтер производит удержание алиментов из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в ФСЗН в размере, указанном в исполнительном листе (25%, 33% или 50%) и сравнивает удержанную сумму с суммой минимальных алиментов (50%, 75% или 100% БПМ соответственно). Если сумма удержанных алиментов меньше суммы минимальных алиментов, то бухгалтер удерживает минимальные алименты, при этом следит за тем, чтобы за должником было сохранено не менее 30% заработка.

Председатель комиссии по заработной плате и занятости  Виктория Садченко