4F6AR4CG8IcДень матери – тёплый и сердечный, трепетный праздник, который посвящен самой главной женщине в нашей жизни. В круговороте ежедневных хлопот мы часто забываем говорить мамам, как сильно мы их любим, а эта особая дата в календаре позволит выразить всю глубину наших чувств.

Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно. В Республике Беларусь этот праздник стали отмечать с 1996 года. (30 июля 1996 года Указом Президента Республики Беларусь № 277 «Об установлении праздника – Дня матери» было определено его ежегодное празднование 14 октября.)

Нет наверное ни одной страны, где был не отмечен день Матери. Он является международным праздником, но в разных странах отмечается в разное время. В США и Японии, Дании, Финляндии, Германии, Италии и Турции и ряде других государств он приходится на второе воскресенье мая, в России – на последнее воскресенье ноября. В Беларуси он имеет фиксированную дату и отмечается вместе с православным праздником Покров Пресвятой Богородицы – 14 октября

В этот день звучат слова благодарности всем матерям. Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!»

На государственном предприятии «Мозырский райжилкомхоз» в подразделении расчётно-справочный центр работает 52 женщины. И каждая из них мама. В коллективе 16 сотрудниц имеет одному ребенку, 15 - по два, у трех женщин – многодетные семьи, одна воспитывает ребенка – инвалида в возрасте до 18 лет.

В преддверии этого праздника в подразделении РСЦ государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» прошли поздравительные мероприятия.

В этот день царила праздничная обстановка…

Дать детям жизнь и вырастить людьми,
Отдав любовь, все помыслы свои,
Здоровье, силы, душу в них вложить!
Быть матерью — не значит лишь родить.
Святой и благородный это труд.
Но мамы благодарностей не ждут,
Им дорого взаимопонимание,
Их трогает любое к ним внимание.
Хотя бы раз в году, в День матерей,
Им расскажите о любви своей,
Не пожалев ни слов, ни слез из глаз,
Пока они способны слышать вас…

 

Автор: председатель цехкома РСЦ Татьяна    Сухоцкая 

olNG2cxfSMk